O SyncSafe pode acessar apenas:
As pastas do dispositivo que você selecionar pelo seletor de pastas do Android.
Os arquivos e pastas que o SyncSafe cria ou tem permissão para abrir no Google Drive.
Ele não solicita acesso total ao armazenamento do dispositivo nem ao Google Drive.
Não. O SyncSafe foi desenvolvido como uma ferramenta de backup unidirecional do dispositivo para o Google Drive.
Isso é intencional, pois o SyncSafe usa acesso limitado ao Google Drive. Para sincronizar arquivos do Google Drive de volta para o dispositivo, o aplicativo precisaria de acesso mais amplo ao Drive, o que vai contra nosso design focado em privacidade.
As tarefas programadas são gerenciadas pelo Android. O sistema pode atrasar o trabalho em segundo plano por causa da otimização de bateria, condições da rede, estado do armazenamento ou regras de agendamento.
Para melhorar a sincronização programada, permita que o SyncSafe use dados em segundo plano e ative o uso irrestrito da bateria. As opções relacionadas aparecem na tela inicial.
O SyncSafe não define um limite fixo de tamanho. Arquivos muito grandes, porém, podem falhar porque demoram mais para enviar e o Android pode interromper tarefas em segundo plano de longa duração.
Para arquivos grandes, recomendamos manter o aplicativo aberto durante a sincronização.
Não. Se o envio de um arquivo for interrompido antes de terminar, o SyncSafe enviará esse arquivo novamente na próxima sincronização. Arquivos já enviados com sucesso são ignorados quando possível.
Usuários Supporter podem adicionar várias pastas. A versão gratuita oferece suporte a uma pasta selecionada.
Uma grande quantidade de arquivos pode resultar em sincronização incompleta se o processo demorar demais e o Android interromper a tarefa em segundo plano.
Execute a sincronização manual novamente. O SyncSafe continuará com os arquivos restantes e evitará uploads duplicados quando possível.
Isso pode ocorrer por problemas temporários ou permanentes de permissão, rede, acesso ao Google Drive, pouco espaço disponível ou arquivos corrompidos.
Em muitos casos, executar a sincronização manual novamente permite enviar os arquivos restantes com sucesso.
Ela pode demorar mais se a conexão com a Internet estiver lenta, se muitos arquivos estiverem sendo enviados ou se já houver muitos arquivos na pasta sincronizada.
O SyncSafe verifica os arquivos existentes para evitar duplicação desnecessária e manter o backup correto.
Por padrão, remover uma pasta do SyncSafe apenas a remove da configuração de sincronização. Isso não exclui arquivos do dispositivo nem do Google Drive.
Ao remover uma pasta, você também pode optar por excluir a pasta correspondente do Google Drive.
O SyncSafe trata as pastas sincronizadas de maneira semelhante a um espelho. Se você excluir um arquivo local do dispositivo, o SyncSafe removerá a cópia correspondente do Google Drive durante a sincronização.
Tenha cuidado ao excluir arquivos do telefone, pois exclusões locais também podem ser refletidas no Drive.
Por padrão, o SyncSafe pode não detectar automaticamente que arquivos foram excluídos manualmente no Google Drive.
Você pode ativar a Verificação na nuvem nas configurações de sincronização para que o SyncSafe verifique o Google Drive e recrie arquivos ausentes quando necessário. Essa opção pode tornar a sincronização normal mais lenta.
Isso pode acontecer devido a limitações das permissões do Google Drive. Se arquivos ou subpastas dentro da pasta SyncSafe forem editados ou criados manualmente fora do aplicativo, o SyncSafe pode perder o controle completo desses itens.
Nesse caso, você pode excluir manualmente a pasta no Google Drive.
Desinstalar o SyncSafe ou limpar os dados do aplicativo não exclui os arquivos do telefone nem do Google Drive.
Após reinstalar, você precisará selecionar suas pastas novamente. Na próxima sincronização, arquivos já enviados geralmente serão processados mais rapidamente porque o SyncSafe pode compará-los com os arquivos existentes no Drive.
O SyncSafe usa acesso limitado ao Google Drive para proteger sua privacidade.
Se você desconectar o SyncSafe do Google Drive ou da sua Conta do Google e autorizá-lo novamente, o Google não restaura o acesso do SyncSafe à pasta criada anteriormente. Por isso, o aplicativo cria uma nova pasta SyncSafe e continua o backup nela.
O acesso à pasta pode ser perdido se o Android revogar permissões, a pasta for movida, o armazenamento mudar ou a pasta selecionada deixar de estar disponível.
Se isso acontecer, adicione a pasta novamente no SyncSafe.
Arquivos temporários, ocultos, de cache ou semelhantes a arquivos de sistema podem ser ignorados para evitar backups inseguros, desnecessários ou com excesso de arquivos irrelevantes.
Extensões ignoradas: .tmp, .temp, .bak, .swp, .~, .cache, .DS_Store, .thumbdata, .thumbnails, .nomedia, .lock
Pastas ignoradas: .thumbnails, .cache, .temp, cache, temp, .android, .system, .trash, lost+found
Arquivos que começam com: ~$, .